Главная     Вкусная среда     Напитки     7 способов использовать оставшееся вино

7 способов использовать оставшееся вино

Напитки Опубликовано 22 января 2013 г.
7 способов использовать оставшееся вино

Рано или поздно в жизни каждого гурмана случается... полупустая бутылка вина, оставшаяся после вечеринки спустя неделю. Аромат утрачен, изысканные вкусовые качества практически сошли на нет... Короче говоря, особого удовольствия от этого вина уже не получишь. Но у нас есть 7 вкусных идей для использования остатков вина в кулинарии. Попробуйте!

Вино и заправка для салатов

Смешайте чайную ложку оставшегося красного или белого вина с парой чайных ложек соответствующего винного уксуса (красного или белого) и чайной ложкой мелко нарезанного лука-шалот. Дайте смеси настояться 5-10 минут, за это время лук станет мягче. Добавьте пол чайной ложки жидкого меда, четверть чайной ложки соли и 3 ст. ложки оливкового масла. Взбейте полученный дрессинг венчиком и заправляйте ним овощные салаты.

Вино, тушеное мясо и супы

Вино привнесет в аромат любого супа или тушеного мяса больше насыщенности. Достаточно просто влить небольшое количество этого напитка в кастрюлю с блюдом и довести до кипения. Белые и игристые вина подходят для бульонов и прозрачных овощных супов. Более полнотелое красное хорошо сочетается с томатными крем-супами или с тушеной говядиной.

Вино и фрукты

Груши и яблоки в вине - чудесный десерт, который очень просто приготовить. Понадобится пару стаканов красного вина, 2/3 стакана сахара, палочка корицы, звездочка аниса, несколько горошин душистого перца, кардамон и гвоздика. Доведите вино с сахаром и специями до кипения, добавьте в полученный глинтвейн очищенные и нарезанные на кусочки яблоки или груши. Варите до мягкости фруктов - 15-20 минут. Уберите специи, перед подачей десерт обязательно охладите. 

Вино и яйца-пашот

Яйца-пашот, приготовленные не как обычно в подсоленной воде с добавлением уксуса, а в смеси красного вина и куриного бульона, выкладывайте на свежий, подрумяненный тост. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, беконом и поджаренными грибами. Вкуснейший завтрак готов, наслаждайтесь!

Вино и мороженое

Топпинг для мороженого из остатков вина?! Почему бы и нет! Это вкусно и необычно. Смешайте 2 ст. ложки белого вина с 1/4 ст. ложки меда и половиной стручка ванили в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте 4 стакана нарезанных сухофруктов, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Достаньте из будущего соуса шумовкой сухофрукты, а оставшуюся жидкость хорошо уварите. Мороженое подавайте с замоченными в вине сухофруктами 

Вино и мидии

Несколько чашек белого вина доведите до кипения, добавьте несолько веточек свежих трав или измельченный чеснок - для аромата. Проварите несколько минут и бросайте мидии. Достаточно 5 минут и ваше блюдо можно подавать ко столу.

Вино и кубики льда

Остатки вина налейте в контейнер для заморозки льда. Готовые винные ледяные кубики добавляйте в "Сангрию", другие коктейли и даже в супы. Будет освежающе вкусно!

Текст: Анна БИЛЬ

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская