Главная     Вкусная среда     Напитки     Как приготовить Лимончелло: 3 шага

Как приготовить Лимончелло: 3 шага

Напитки Опубликовано 04 июня 2013 г.
Как приготовить Лимончелло: 3 шага

Как в домашних условиях приготовить Лимончелло - ароматный, сладкий, пикантный итальянский ликер? Очень просто! Маленькое напутствие для тех, кто впервые будет делать этот напиток самостоятельно: не пытайтесь приготовить много ликера сразу, для начала потренируйтесь на оптимальном количестве - около двух литров.

Шаг 1. Для Лимончелло выбирайте ярко-желтые, ароматные лимоны. На 2 литра напитка вам понадобится примерно 10-11 крупных плодов. Хорошо их вымойте, обсушите и, используя овощечистку, снимите с лимонов цедру. Постарайтесь, чтобы белый околоплодник оставался на самом плоде, а не на цедре. Иначе ваш ликер будет горчить.

 Шаг 2. Положите лимонную цедру в банку, залейте литром спирта или водки, закройте крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре. Какой период настаивания оптимальный для лимонного ликера? Здесь мнения расходятся. Есть сторонники более длительного выдерживания (как минимум на две недели), и их, надо признать, гораздо больше тех, кто считает, что дольше 5-6 дней настаивать лимонную цедру не стоит. Нам интересны практические выводы людей, которые сами выращивают лимоны, а затем готовят Лимончелло. Они утверждают, что оптимальный период для настаивания - максимум неделя. В течение этого времени не забывайте ежедневно встряхивать банку.

Шаг 3. Через неделю после того, как вы положили цедру лимонов в банку и залили водкой или спиртом, нужно процедить будущий Лимончелло и добавить в него простой сахарный сироп, сваренный из 1 литра воды и 600 г сахара. Не вливайте в банку горячий сироп, обязательно охладите его! Теперь ликер можно разлить по красивым бутылочкам, хорошо закупорить и опять поставить в темное место. Дальше снова диллема: когда же напиток может считаться готовым к употреблению? Через неделю настаивания, месяц или уже через пару дней? Предлагаем вам выбрать свой оптимальный период, пробуя ликер сначала через три дня после того, как добавили сахарный сироп, затем через неделю...

Готовый ликер Лимончелло храните в холодильнике, подавайте в хорошо охлажденной рюмке на дижестив во время летнего ужина.

Текст: Анна БИЛЬ

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская