Главная     Вкусная среда     Напитки     Персиковый чай

Персиковый чай

Напитки Опубликовано 06 июля 2015 г.
Персиковый чай

Сочный инжирный персик просто создан для сочетания с пряной мятой и терпким зеленым чаем! 

Для приготовления 8 порций холодного перскового чая понадобится:

  • 5 инжирных (или любых других) персиков
  • 1 стакан сахара
  • 6 чайных ложечек сухого зеленого чая
  • пару веточек свежей мяты
  • 1,5 л воды
  • кубики льда для подачи

Как готовить:

  1. 4 персика вымойте и очистите от кожуры. 
  2. Нарежьте персики мелким кубиком.
  3. Нарезанные персики засыпьте сахаром, перемешайте и поместите в холодильник.
  4. Вскипятите воду, заварите зеленый чай в большой посуде и оставьте остывать.
  5. В остывший чай всыпьте нарезанные персики и отправьте еще на час в холодильник. 
  6. Оставшийся персик аккуратно нарежьте дольками на 8 частей.
  7. Охлажденный персиковый чай разлейте по стаканам, добавьте кубики льда, украсьте дольками персика и веточками свежей мяты. 

Наслаждайтесь! 

 

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская