Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Айнтопф АЙНТОПФ - ( от нем. Eintopf ) - традиционное первое блюдо в немецкой кухне. Айнтопф - это густой, наваристый суп с овощами (от картофеля до брокколи), крупами, мясом, сосисками или копченостями. Согласно классическому... Айоли АЙОЛИ - соус, похожий на майонез, популярный в кухнях Средиземноморских стран. Для его приготовления берут оливковое масло и чеснок. Традиционно айоли готовят без использования яиц. В разных регионах рецепт айоли... Анчоусы АНЧОУСЫ - маленькая морская рыбка отряда сельдеобразных. Существует 8 близких видов, которые входят в род анчоусов: европейский анчоус или хамса, японский, капский, австралийский, калифорнийский, перуанский,... Артишок АРТИШОК - "овощ", который растет в Центральной и Южной Европе, в Южной Америке и Калифорнии, в Северной Африке. Для использования в кулинарии берут свежесрезанные артишоки, поскольку по мере хранения (а хранится...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская