Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Бальзамический уксус Бальзамический уксус - итальянский уксус, кисло-сладкий на вкус. Изобретен в городе Модена. В осное бальзамического уксуса сусло винограда белых сортов. Отжатый виноградный сок уваривают до тех пор, пока не... Бандерилья БАНДЕРИЛЬЯ - испанская закуска, нанизанная на шпажку. Ингредиенты для бандерильи могут быть самыми разными: от морепродуктов до маринованных оливок. Эта холодная закуска - идеальный вариант для фуршетов. Бастурма БАСТУРМА - (тур.  Past i rma ) мясное блюдо, характерное для осколков Османской империи, где оно приобрело невероятную популярность. Хотя впервые бастурму приготовили еще в Византии. Название «бастурма»... Безе БЕЗЕ – французское пирожное из взбитых яичных белков и сахара. Готовится предельно просто: свежие, охлажденные белки взбивают с сахарной пудрой, добавляя немного лимонного сока. Для того чтобы дополнительно... Бейгл БЕЙГЛ или БАГЕЛЬ - еврейский дрожжевой хлеб. Сначала тесто опускается в кипящую воду, а затем выпекается в духовке. Готовый бейгл посыпают семенами мака или кунжутом.  История бейгла не очень ясна. Известно, что в... Бергамот БЕРГАМОТ – вечнозеленое дерево, выведенное путем скрещивания горького апельсина и лимона. Растет на юге Италии, в Китае, на Кавказе и в Индии. Плоды бергамота кисло-горькие на вкус, из них делают цукаты и... Бешамель БЕШАМЕЛЬ - классический французский соус, который готовится на основе молока и смеси муки с растопленным сливочным маслом, мускатным орехом и перцем. Соус Бешамель назван в честь Луи Бешамеля, аристократа, жившего... Биск БИСК - (фр. bisque), насыщенный, густой суп. Чаще всего его готовят из моллюсков и ракообразных с добавлением вина, коньяка и жирных сливок. Биск из лангустов, омаров, креветок стали готовить примерно в 17 веке. До этого... Бискотти БИСКОТТИ - классическое итальянское сухое печенье. Первые бискотти испекли в 13 веке в Тосканском городе Прато. Печенье отлично хранилось, поэтому его всегда брали с собой в дальние путешествия моряки. Печенье... Боттарга БОТТАРГА - икра тунца или кефали, очень популярный итальянский специалитет. Чтобы приготовить боттаргу, икру промывают, затем засыпают морской солью и кладут под пресс на определенный промежуток времени. Боттарга... Брауни БРАУНИ - шоколадное пирожное прямоугольной или квадратной формы, один из любимейших американцами десертов. Рецепт брауни придуман в 1893 году в ресторане знаменитого чикагского отеля Palmer. Там шоколадный десерт... Букатини БУКАТИНИ - толстые спагетти с дыркой по центру, длиной до 30 см и шириной около 3 мм. Букатини отваривают в течение 9 минут. Подают с соусами (сырными, сливочными, масляными), с овощами, анчоусами, сардинами, мясом. Букет гарни БУКЕТ ГАРНИ - (фр. Bouquet garni) букетик, в который традиционно входят сухие петрушка и тимьян, завернутые в лавровые листья и перевязанные ниткой. Также его могут заворачивать в тканевой мешочек.  Букет гарни опускают... Булгур БУЛГУР - одна из самых здоровых пшеничных круп. Булгур производят из отшелушенных, замоченных, просушенных и раздробленных пшеничных зерен.  Булгур - один из самых популярных ингредиентов в ливанской, турецкой,... Буррата БУРРАТА - итальянский сыр из семейства моцарелла. Производится из молока и сливок буйволиц или коров. Самый первый сыр буррата приготовили в 1920 году. Буррата отличается превосходным нежным вкусом и мягкой... Бэнто БЭНТО -  японское определение порции упакованной еды в контейнере. Прльзуется огромной популярностью как школьный ланч. Традиционно в бэнто входит рыба или мясо с рисом и разными овощами. Контейнеры, в которых... Бюндерфлейш БЮНДНЕРФЛЕЙШ – швейцарское блюдо, произошедшее из кантона Граубюнден предположительно еще в конце XVIII века. Представляет собой вымоченное в вине с альпийскими травами и засоленное сушеное мясо. Оригинальный...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская