Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Васаби ВАСАБИ – у приправы, которую готовят из японского хрена, много названий в европейских языках. По-датски это Japansk Peberrod , по-немецки -  Japanischer Merretich , а в Китае она известна под названием «цинцзела». В... Велюте ВЕЛЮТЕ - один из основных белых соусов французской кухни. Готовится на основе бульона и ру (roux) - смеси из пшеничной муки и сливочного масла. Соус велюте получается нежным, бархатистым, с богатым и насыщенным... Винегрет ВИНЕГРЕТ - (фр. vinaigrette) заправка для салата и, собственно, сам салат. Заправку винегрет делают на основе оливкового масла, горчицы и уксуса. Само название "винегрет" происходит от слова vinaigre что в переводе с... Вишисуаз ВИШИСУАЗ - холодный крем-суп из картофеля и лука-порея. Рецепт супа Вишисуаз создан французом Луи Диа, шеф-поваром ресторана Риц-Карлтон в Нью-Йорке. Американцы и французы до сих пор спорят, к какой же кухне отнести... Вонголе ВОНГОЛЕ - мелкие морские моллюски, живущие в раковине овальной формы. С вонголе готовят пасту, супы, пиццу... Употребляют эти моллюски и в свежем виде, без тепловой обработки.
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская