Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Галантин ГАЛАНТИН – со старофранцузского переводится как «желе», что как нельзя ярче описывает это блюдо. Джефри Чосер в своем бурлеске « Was nevere pik walwed in galauntine  As I in love am walwed and vwounde » использует галантин, как... Голубика Голубика - ягода голубовато-черного цвета, похожа на чернику, но крупнее по размеру. Голубика просто изобилует всевозможными витаминами и микроэлементами - от витамина А до калия, магния, фосфора, железа и натрия.... Грэхемский крекер Грэхемский крекер - пресное сухое печенье, которое используют как основу для чизкейков, тортов. Рецепт этого крекера придумал американец, священник Сильвестр Грэхем с целью отучить заблудшие души прихожан от... Гугельхопф ГУГЕЛЬХОПФ - или гугельхупф, немецкий, австрийский, швейцарский вариант кекса, испеченного в форме кольца. Традиционно гугельхопф готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, миндаля и вишневого ликера. Не...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская