Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Дижонская горчица ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА   (фр. moutarde de Dijon) - горчица, придуманная в 1850-х в Дижоне, столице Бургундии. В те времена в лавках города продавали горчицу со всевозможными ароматами, добавками и вкусами. Дижонская горчица... Долма ДОЛМА - популярное в странах Центральной и Южной Азии, Турции, Египте, на Балканах блюдо. Представляет собой завернутую в листья (обычно виноградые) или же помещенную в овощи начинку. Для начинки используют рис или... Дорада ДОРАДА - или морской карась, рыба семейства спаровых. Имеет широкое овальное туловище, уплощающееся по краям. Одна из характерных примечательностей рыбы - золотое пятно в виде полумесяца между глаз. Дорада... Дорблю ДОРБЛЮ - голубой сыр, родом из Германии. Производится из непастеризованного молока коров с добавлением penicillium roqueforti - благородной плесени. Рецепт сыра Дорблю, который, кстати, держится в глубочайшем секрете и по сей...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская