Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Кабанос КАБАНОС - длинная, твердая колбаска из нарезанной мелкими кубиками свинины (постной и жирной). Придуманы в Польше, как еда для охотников. Колбаски приправляются солью, перцем, тмином, чесноком, иногда молотой... Казылык КАЗЫЛЫК - колбаса из конины, готовится из брюшной части с добавлением мякоти. Мясо нарезают крупными кусками, добавляют специи и набивают им конские кишки. Колбасу употребляют в разных видах: вареном, вяленном,... Калакейтто КАЛАКЕЙТТО - традиционный финский и карельский рыбный суп. Готовится из филе белой рыбы (камбалы, трески), с молоком и картофелем. Праздничный вариант калакейтто - с лососем и сливками. Молочные продукты, которые... Камамбер КАМАМБЕР - французский мягкий сыр с белой сырной плесенью. На вкус острый, пикантный. Изготавливается из коровьего молока. Самый подходящий период для приготовления камамбера - сентябрь-май. Камамбер нельзя долго... Кассероль Кассероль - рисовое или картофельное блюдо, в которое добавляют мясо, пряные травы, приправы и готовится оно на маленьком огне в духовке.  Также кассероль – это кастрюля, сделанная из жаропрочного материала... Кастаньяччо КАСТАНЬЯЧЧО (от итал. Castagna - каштан)  - тосканский пирог или лепешка из каштановой муки. В десерт добавляют изюм, кедровые орехи, розмарин. При приготовлении кастаньяччо не используют яйца и животные жиры, так что... Каштан КАШТАН – издревле употребляется в пищу на берегах Средиземного моря. Греки и римляне дополняли ним свои рационы, а на Корсике он стал практически основной едой. Из каштанов корсиканцы готовили поленту,... Кесадилья КЕСАДИЛЬЯ - (исп. quesadillia ) мексиканские лепешки с поджаренным сыром. Когда-то кесадилью готовили исключительно с сыром. В наши дни в качестве начинки к лепешке используют мясо ( в частности, курятину), овощи, грибы... В... Киш КИШ - от фр. quiche, пирог с мясной, овощной или рыбной начинкой, залитый смесью яиц, молочных продуктов (сливок или молока) с добавлением тертого сыра. Несмотря на то, что киш считается французским блюдом, рецепт... Клафути КЛАФУТИ - фр. clafoutis, французский десерт, представляющий из себя нечто среднее между суфле, запеканкой и пирогом. Для клафути используют блинное тесто - из яиц, молока, муки. В качестве начинки берут фрукты, ягоды. ... Кленовый сироп КЛЕНОВЫЙ СИРОП - уваренный сок сахарного и черного клена, который в былые времена готовился жителями Северной Америки. Сбор сока для приготовления сиропа происходит с конца февраля до конца апреля. Самый сладкий... Кротэн де шавиньоль КРОТЭН (crottin) - один из известнейших сыров с плесенью голубого оттенка, производимый во Франции, в долине Луары. Производят из сырого козьего молока. По одной из версий, название сыра происходит от французского crottin -... Куглоф КУГЛОФ - австрийский десерт, который, тем не менее, считается традиционной французской выпечкой. Куглоф - это вкусная визитная краточка Эльзаса. По легенде, впервые десерт в форме тюрбана испекли волхвы в знак...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская