Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Лакрица Лакрица - или, как называют ее еще "солодка" - травянистое растение. В диком виде растет во Франции, в Африке, Западной и Центральной Азии, в Западной Сибири и на Кавказе. В кулинарии используют ее корень, который имеет... Лардо ЛАРДО - знаменитое итальянское сало, которое производят в Тоскане, в деревушке Колонната. Для лардо берут сало свиней, которым нет девяти месяцев. Вес таких свинок не должен быть меньше 160 кг.  В сентябре... Ласси ЛАССИ - индийский напиток, который готовится на основе йогурта. Традиционно в ласси добавляют соль, специи (обжаренные молотые семена кумина), воду. Этот коктейль может быть сладким, тогда с йогуртом в блендере... Лимбургский флай ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙ - пирог с фруктовой начинкой, традиционный для кухни Голландии. Пирог придумал пекарь Фладбекер, живший в Средние века в Лимбурге. Флай пекли монахи к большим религиозным праздникам, добавляя в... Личи ЛИЧИ - вечнозеленое тропическое растение. Известно своими плодами овальной формы, длиной 2,5 - 4 см. На вкус плоды личи немного сладковаты и напоминают виноград, содержат небольшую темную косточку. Существует много...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская