Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Маасдам МААСДАМ - голландский сыр в "швейцарском стиле", с большими дырками, на вкус - сладковатый, с легкой кислинкой. Назван в честь небольшого голландского городка Маасдам.  Маасдам производится из коровьего молока и... Мадлен МАДЛЕН - (фр. Madeleine), классическое французское печенье в форме ракушек. Тесто для мадлен или мадленок, как еще называют эту выпечку, готовят из яиц, муки, сахара и сливочного масла. Существует несколько легенд,... Мангольд МАНГОЛЬД - подвид свеклы, но в отличие от сородича у данного растения съедобны листья и стебли, а не корень. Существует большое количество различных сортов мангольда разных оттенков и цветов (от белого до... Масала чай МАСАЛА  чай – популярный в Индии бодрящий напиток. Главные его ингредиенты: большое количество специй, молоко и черный чай, который не подавляет вкус напитка. Чтобы подсластить напиток, рекомендуем... Маскарпоне МАСКАРПОНЕ (Mascarpone) - кремообразный сливочный сыр, родом из итальянского региона Ломбардия. Существует несколько методов приготовления маскарпоне. Один заключается в смешивании жирных сливок с молоком. Смесь... Матнакаш МАТНАКАШ   - (от армянского "мат" - палец и "кашел" - тянуть) армянская национальная лепешка. Готовится из пшеничной муки. Форма лепешки - овальная, круглая. На матнакаш делают дрожжевое тесто, которое в процессе... Маффин МАФФИН - выпечка, чаще всего сладкая, но бывает и соленой. По своей сути маффины больше напоминают хлеб с различными добавками - от овсянки до ягод. Само слово "маффин", по одной из версий, происходит от французского... Мильфей МИЛЬФЕЙ – французский десерт, который стал популярным и узнаваемым благодаря вкусному карамельному слоеному тесту. Для многих мильфей - аналог торту "Наполеон". Мильфей состоит из нескольких слоев воздушного... Мондзее МОНДЗЕЕ - полутвердый австрийский сыр. Его изготавливают из пастеризованного коровьего молока, выделяет его среди многих сыров яркая съедобная оранжевая корочка. Впервые сыр был приготовлен в 1818 году... Мостарда МОСТАРДА - маринованные в горчице и сиропе фрукты. Типично итальянское кушанье, которое подают к мясу, сырам и даже к десертам. Мостарду готовят из разных фруктов, к примеру, из винограда, персиков, инжира...... Мюнстер МЮНСТЕР - мягкий французский сыр, один из старейших сортов в Европе. Первыми мюнстер стали производить монахи-бенедиктинцы на востоке Франции. Мягкий сыр готовят из коровьего молока, выдерживают на протяжение 21... Мюсли МЮСЛИ - сухой завтрак, обычно состоящий из сырых или запеченных овсяных хлопьев, злаков, отрубей с добавлением сухофруктов, разных орехов, кунжута, семечек, меда. Продукт изобрел в 1900 году швейцарец Миксимилиан...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская