Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Павлова ПАВЛОВА - торт, который готовится из взбитых с сахаром яичных белков, с добавлением винного уксуса и небольшого количества кукурузной муки. Десерт украшают взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Нежный,... Панфорте ПАНФОРТЕ - итальянский пряник, коврыжка, которую обычно готовят на Рождество. Панфорте пекут в небольших формочках, в тесто добавляют сухофрукты, орехи, ягоды. По легенде, панфорте впервые испекли в 1000 году в... Панцанелла ПАНЦАНЕЛЛА - (итал. Panzanella),  тосканский салат из овощей с добавлением ломтиков черствого хлеба. Основные ингредиенты панцанеллы - помидоры, огурцы, красный лук, базилик. Могут добавляться стебли сельдерея,... Паппарделле ПАППАРДЕЛЛЛЕ (итал. pappardelle) - широкая плоская итальянская лапша, приготовленная с использованием свежих яиц. Наиболее распространена в Тоскане. Паста паппарделле хорошо сочетается с мясными, томатными и сырными... Пастьера ПАСТЬЕРА - итал. pastiera , традиционный неаполитанский пасхальный пирог. По легенде, древние боги испекли самую первую пастьеру, смешав ингредиенты, которые им принесла сирена Партенопа, жившая в Неаполитанском... Пекорино ПЕКОРИНО - (от итал. Pecorа - овца) , итальянские сыры из овечьего молока. Зернистые по текстуре, когда созревают становятся более зернистыми. В разных регионах Италии готовят свои сыры пекорино. К примеру, на Сардинии, в... Полента ПОЛЕНТА - итал. polenta, блюдо из кукурузной муки, очень популярное на севере Италии. Поленту готовят в Хорватии, Болгарии, Сербии и Словении.  Для традиционной поленты замешивается кукурузная мука с водой... Помело ПОМЕЛО - один из самых крупных цитрусовых, некоторые плоды достигают до 30 см в диаметре и до 10 кг в весе. Цвет мякоти - от нежно-желтого до рубинового. Аромат - от кислого до сладкого, напоминающего аромат малины. ... Потофё ПОТОФЁ - блюдо французской кухни, гармонично соединяющее в себе отварную говядину, овощи со специями и бульон. Для потофё берут твердые овощи - морковь, сельдерей, картофель, капусту. Суп можно готовить в два приема.... Прованские травы ТРАВЫ ПРОВАНСА (Herbes de Provence) - смесь сушеных трав и лаванды, собранных на юге Франции. Согласно Franch Label Rouge (сертификационной программе), в "Травы Прованса" входит по 26% чабера, орегано и розмарина, 19% тимьяна и 3% базилика.... Профитроли ПРОФИТРОЛИ - (фр. profiterole - выгода) , маленькие французские булочки из заварного теста с начинкой. Могут быть сладкими или солеными. Обычно, сладкие профитроли - с заварным кремом, мороженым, джемом. Профитроли начинают... Птифур ПТИФУР - (от фр. petits fours), ассорти из печенья или пирожных небольшого размера. Десерт появился во времена Французской революции в 18 веке. Птифуры готовят из биквитного или песочного теста с разными начинками, кремом,...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская