Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
РОКФОР РОКФОР - один из самых известных сыров с голубой плесенью. Готовится из овечьего молока. Под влиянием бактерии penicillium roqueforti на сыре образовываются голубые прожилки. Источник рокфорской плесени - заплесневевший... Ревень РЕВЕНЬ - огородная культура с мясистыми стеблями. В кулинарии используются стебли, реже - молодые листья, а корень ревеня идет на приготовление лекарственных препаратов. Идеальный стебель ревеня - плотный,... Ремулад РЕМУЛАД - французский соус, состоит из майонеза, маринованных огурцов, зелени, каперсов, чеснока, горчицы, уксуса, оливкового масла и анчоусов. Ремулад - идеальное сопровождение для рыбных блюд и морепродуктов. Рикотта РИКОТТА - молочный продукт, традиционный для Италии. Для производства рикотты используют сыворотку, которая остается после приготовления моцареллы или других сычужных сыров. Сыворотка проваривается, в следствие...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская