Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Серрано Серрано - ветчина, вяленная на открытом воздухе. Изготавливается из мяса свиней с белыми ножками в гористых районах Испании. Вкус - соленоватый, насыщенный, аромат - сладковатый, усиливающийся в зависимости от... Симнель СИМНЕЛЬ - легкий английский кекс, традиционная пасхальная выпечка. Обычно симнель состоит из двух слоев миндального теста или же марципана. Симнель готовили еще в средние века. Традиционно в тесто для этогог кекса... Спатула СПАТУЛА - кухонная утварь: шпатель, лопатка для перемешивания, нанесения на изделие крема или глазури. Спатула может быть из силикона или пластика - такой удобно размешивать нежные ингредиенты. Спатула из металла... Суфле СУФЛЕ - (фр. souffle ), французская кулинарная легенда, готовящаяся из желтков с разными ингредиентами. Затем вводят взбитые в крепкую пену белки, которые дают блюду воздушность и пышность. Запекают суфле в специальных...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская