Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Тарама ТАРАМА - закуска, которая готовится из икры трески со сливками или растительным маслом. Тараму знали в Древней Греции, Турции. В странах Средиземноморья ее готовили на основе соленой икры барабульки. Позже рецептуру... Татин ТАТИН - пирог наизнанку, один из традиционных десертов жителей севера Франции. Назван в честь своих "изобретательниц" - сестер Татин, которые в конце XIX столетия испекли оригинальный яблочный пирог. Необычность пирога... Тортеллини ТОРТЕЛЛИНИ - традиционное итальянское мучное блюдо с начинкой из мяса, овощей или сыра. Очень похоже на небольшие пельмени. Для приготовления тортеллини используют пресное тесто разных оттенков: зеленое - с... Тортилья ТОРТИЛЬЯ - мексиканские кукурузные или пшеничные лепешки. В составе - кукурузная (или же пшеничная) мука, вода и соль. Тортильи выпекают в глиняных сковородках на открытом огне. Лепешка получается упругой, плотной по... Тофу ТОФУ - продукт, который готовится из соевых бобов. По одной из легенд, придуман случайно китайским поваром во II веке до н.е. Тофу называют "соевым сыром" по причине сходства процесса его производства с сыроделанием.... Трайфл ТРАЙФЛ - ( от англ. trifle - мелочь, пустяк ), легендарный английский десерт. Готовится из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и сливок. Основой десерта могут служить кусочки бисквита, печенье савоярди или... Трамеццини ТРАМЕЦЦИНИ - итальянский сэндвич, чаще всего треугольной формы. Состоит из двух (или больше) ломтиков хлеба без корочки. Готовят с тунцом, прошутто, оливками. Существует, как минимум, 40 разновидностей трамеццини. ... Туррон ТУРРОН - так испанцы называют традиционную сладость, которая досталась им по наследству от арабов, населявших иберийский полуостров много лет назад. Туррон готовят из меда, яичного белка с добавлением орехов. Есть...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская