Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Фарфалле ФАРФАЛЛЕ (farfalle) - паста из твердых сортов пшеницы, в форме бабочки (квадратики теста защиплены по середине). В отличие от других видов пасты, фарфалле готовится из рассчета 100 г пасты на один, можно и больше, литр воды.... Фило ФИЛО - тесто, очень тонкое, практически прозрачное. Чаще всего тесто фило делают без яиц. Для того, чтобы изделиям из фило придать хрустящести, перед выпеканием тонкие слои теста смазывают маслом - оливковым или... Флан ФЛАН (flan) - заварной десерт, популярный во французской и европейской кухнях. Готовится по принципу пудинга в специальной форме, называемой "флан". Фланы бывают сладкими и солеными. Сладкие - карамельные, ванильные,... Фокачча ФОКАЧЧА - традиционный итальянский хлеб, предшественник пиццы. По легенде, этот хлеб готовили еще этруски из муки, воды и соли. В наши дни в тесто для фокаччи добавляют дрожжи и оливковое масло. Часто фокаччу выпекают... Фраппе ФРАППЕ - холодный кофейный коктейль. Напиток готовят так: взбивают холодное молоко, двойной эспрессо, мороженое с сиропом. В фраппе добавляют и алкоголь, к примеру, ликеры.  Коктейль фраппе подают в стакане... Фризе ФРИЗЕ - разновидность салата, родственник кудрявого эндивия. На вкус слегка горьковатый. Отлично сочетается с другими салатами и с мясом. Салат Фризе в процессе выращивания на определенном этапе оставляют без... Фучжу ФУЧЖУ - ингредиент китайской и японской кухонь, представляет из себя свежую или сушеную пленку, снятую из кипяченого соевого молока. Фучжу называют "соевой спаржей, хотя, на самом деле, данный продукт никакого...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская