Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
ХУМУС ХУМУС – одно из самых известных и, одновременно, самых древних ближневосточных блюд.  Находятся упоминания о хумусе, как еде египетских фараонов, греков, арабов, израильтян. Ареал распространения хумуса не... Халапеньо ХАЛАПЕНЬО - от испанского jalapeno - сорт перца чили. Выращивается в Мексике. Когда плод созревает, начинает краснеть. Красные халапеньо не так ценны, как зеленые. В среднем перец халапеньо достигает от 5 до 9 см в длину. ... Хамон ХАМОН - свиной окорок, сыровяленый. Готовят хамон так: сырой окорок засыпают солью, которая впитывает влагу. Хамон вялится в специальных условиях: при определенной температуре, в определенном помещении и влажности.... Харисса ХАРИССА - тунисская приправа, паста, которая очень популярна в кухнях Северной Африки и Ближнего Востока. В составе хариссы - острый перец, толченый чеснок, кориандр, тимьян, сушеная мята и растительное масло.... Харчо ХАРЧО - густой, наваристый суп, традиционный для грузинской кухни. Готовится на основе трех незаменимых ингредиентов: говядины, тклапи (засушенного на солнце пюре ткемали) и тертых грецких орехов (на 2 л супа харчо...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская