Главная     Вкусная среда     Энциклопедия
Чабер ЧАБЕР (лат.  Satureja ) – средиземноморская пряность, известная с древнейших времен. Упоминания о чабере находят в рукописях древнеримского поэта Вергилия, который рекомендует эту траву для ароматизации пищи.... Чеддер ЧЕДДЕР (Cheddar) , твердый прессованный сыр, - гордость британцев. Назван в честь английской деревушки Чеддер, где и был впервые изготовлен. Имеет слегка желтоватый оттенок, обладает пикантным ореховым вкусом с... Чиопино ЧИОПИНО - традиционный американо-итальянский суп из морепродуктов. Готовят из дневного улова, в который могут входить мидии, рыба, креветки, гребешки, кальмары, крабы. При этом крабы, креветки и мидии поддаются... Чиполата ЧИПОЛАТА - традиционная итальянская колбаса около 17 см длиной и 2 см в диаметре. В состав чиполаты входит рубленая свинина. Могут добавлять и немного говядины. Для мини-колбасок используют исключительно бараньи...
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская