Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность чернослива

Калорийность чернослива

 

Плоды черной сливы, высушенные по определенной технологии, называют черносливом. Его производят практически в каждой стране, где растут сливы. Существует множество блюд, в которые добавляют чернослив, в их числе десерты, компоты, сиропы и желе, мясные блюда, закуски, салаты и даже супы.

Благодаря особенной технологии просушки, чернослив сохраняет большинство плезных свойств свежих слив. Он нормализует работу желудка, улучшает зрение, помогает при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Чернослив нельзя употреблять кормящим матерям, так как у грудных детей могут в результате возникнуть колики и расстройство. Также чернослив калорийность и содержание в нем углеводов делают его не самым оптимальным продуктом для людей с диабетом и ожирением. Калорийность чернослива составляет 250 калорий на 100 грамм.

Несмотря на это, чернослив способен нормализовать обмен веществ, он стимулирует выработку желудочного сока и повышает аппетит. Поэтому его советуют употреблять людям с истощением, хронической усталостью и при понижении работоспособности. Содержащиеся в черносливе вещества положительно влияют на мозговую деятельность и улучшают общее состояние организма.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская