Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность гречки

Калорийность гречки

 

Крупы давно стали неотъемлемой частью нашего рациона, в частности – здорового питания. Большинство круп содержат полезные микроэлементы и клетчатку, хорошо усваиваются организмом и являются куда более полезными, чем те же макароны.

Гречка отличается большим содержанием витаминов и микроэлементов. Она полжительно влияет на кроветворение, именно поэтому ее часто советуют употреблять при малокровии и тому подобных болезнях. Хотя во многих диетах к употреблению советуется гречка калорийность ее очень большая. Этот феномен объясняется тем, что содержащиеся в крупе жирные кислоты относятся к полиненасыщенным – они положительно влияют на обмен жиров и уровень холестерина. К тому же гречка богата на клетчатку.

Кашу из этой крупы рекомендуют при целом перечне различных заболеваний и их профилактике. В первую очередь – сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Но стоит учитывать, что при гастритах и язвенной болезни этой крупой злоупотреблять не стоит. Внимательно к ее количеству в рационе стоит относится и беременным.

При диетах калорийность гречки, как и любой крупы, считается по сухой массе. Хотя при приготовлении крупа разбухает, она вбирает в себя воду, которая имеет нулевую калорийность (если, конечно, вы готовите не набольоне). 

Ориентировочная калорийность гречки - 300-350 калорий на 100 грамм.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская