Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность грейпфрута

Калорийность грейпфрута

Грейпфрут является одним из представителей многочисленного семейства цитрусовых. Считается, что этот фрукт – результат скрещивания апельсина и помело. Цвет кожуры грейпфрута может находиться в спектре от желтого до красного. Мякоть его, в зависимости от сорта, тоже бывает как бледно-желтой, так и рубиново красной.

Отличительной чертой грейпфрута является его сладкий с горчинкой вкус, за который его любят большинство поклонников. Но из-за него же находятся и противники.

Как и все цитрусовые, грейпфрут богат на витамин С. Также сок и плоды грейпфрута советуют употреблять для профилактики болезней сердца, желчного пузыря и печени. Грейпфрут калорийность имеет сравнительно небольшую, и поэтому его включают в большинство диет. Это связанно не только с его малой энергетической ценностью, но и с уникальным химическим составом. В частности, как и практически все цитрусовые, грейпфрут способствует снижению уровня холестерина.

Не обходится и без противопоказаний. Так ни фрукт, ни сок из него нельзя употреблять людям, больным язвой желудка, при некоторых гастритах, при изжоге и колитах. Склонность к аллергиям и прием любых лекарств также входят в перечень противопоказаний.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская