Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность инжира

Калорийность инжира

 

А вы любите смирнскую ягоду? Это не новый фрукт, а просто одно из названий инжира, - уж его знают почти все. Сырой, сушеный и консервированный - каждый любит его приготовленным по-своему, кроме того из инжира делают вино, варенье, мармелад, компот и многое другое. Используется инжир в кондитерских изделиях и блюдах из мяса. 

Отвар, сироп и даже частицы инжира ранее широко использовались в медицине. Сейчас те же заболевания лечат лекарствами, но этот фрукт все еще остается частью лечебных диет.

Отвар из инжира и сам фрукт может сбить температуру, помогает при кашле, бронхиальной астме и огрублении плевры. Его советуют больным анемией, аритмией и при болях в грудном отделе. Так же некоторые элементы, содержащиеся в инжире, полезны для сердца, нервной системы и мышц. Свежий инжир способен снижать количество сахара в крови, а вот сушеные плоды обладают обратным действием, поэтому противопоказаны при сахарном диабете. Так же этот фрукт нельзя есть больным подагрой и воспалительными заболевания кишечника, которые протекают в острой форме.

Инжир считается диетическим фруктом, потому что на инжир калорийность составляет всего 50 кКал. Так что, если даже вы придерживаетесь диеты, и отказываете себе в большинстве фруктов, всегда можно побаловать себя инжиром.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская