Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность кураги

Калорийность кураги

 

Высушенные плоды абрикоса – курага – незаменимый на кухне сухофрукт. Из нее готовят не только десерты, выпечку и узвар, но и салаты, а кроме того она отлично сочетается с мясом, рисом и рыбой.

Из пяти-шести килограммов свежих абрикос получается килограмм кураги. Вместе с водой она теряет добрую долю витаминов, зато в сухом остатке на сто грамм продукта приходит куда больше пектинов, клетчатки, минеральных веществ и органических кислот. Курага калорийность имеет намного большую, нежели свежие абрикосы – 240 ккал на 100 грамм. При этом ее советуют употреблять больным сахарным диабетом или при ожирении из-за малого гликемического индекса.

Кроме этого курагу советуют при малокровии, проблемах со щитовидной железой и болезнях сердечно-сосудистой системы. Детям рекомендуют давать курагу при гиповитаминозе, а вот у взрослых она выполняет функцию общеукрепляющего средства. Также регулярный прием в пищу кураги благотворно влияет на состояние кожи и волос. Этот продукт способствует очищению организма от холестерина, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Противопоказанием к употреблению кураги является низкое давление.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская