Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность попкорна

Калорийность попкорна

 

Если вы готовите попкорн самостоятельно - из натуральной кукурузы, практически без масла, естественно, без ароматизаторов и добавок, то его можно считать даже полезным. Как и в обычной кукурузе, в попкорне содержится много клетчатки, при этом его собственная калорийность небольшая – он создает ощущение сытости, но не перегружает желудок.

Воздушную кукурузу готовили еще индейцы, употребляя ее в различные блюда или смешивая с пряными травами. Готовится попкорн из одного вида кукурузы с плотной внешней кожицей и сравнительно большим содержанием воды внутри. При нагревании вода разрывает зерно, придавая попкорну его причудливую форму.

Пик популярности этого продукта пришел на расцвет кинематографа, когда владельцы кинотеатров додумались устанавливать специальные аппараты для попкорна. Небольшая горсть кукурузных зерен превращается в целую миску попкорна. Немного вкусовых добавок, красителей, масла, карамели – на такой попкорн калорийность увеличивается в разы, но зато он приобретает насыщенный вкус, и каждый второй посетитель кинотеатра не может пройти мимо автомата.

А между прочим калорийность попкорна (большой пакет) составляет ни много, ни мало - аж 1800 калорий!


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Ресторан Хинкали на Шота Руставели
Посмотреть Ресторан Хинкали на Шота Руставели