Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Калорийность продуктов     Калорийность винограда

Калорийность винограда

Кисло-сладкий, сладкий или кислый виноград любим многими. Из него производят вино, соки, делают изюм, который потом широко используют в кулинарии, и, разумеется, едят сырым. Виноград калорийность имеет примерно 65 ккал на сто грамм продукта, и в этих же ста граммах содержится множество витаминов, микроэлементов и макроэлементов.

Известно, что фрукты и овощи очень полезны благодаря своему уникальному химическому составу. Виноград – не исключение: эта ягода обладает удивительным общеукрепляющим и тонизирующим действием, способна повышать тонус мышц и крайне полезна при анемии. А полезные вещества, содержащиеся в кожуре красного винограда на ранних стадиях способны подавлять образование раковых опухолей.

Виноградный сок рекомендуют пить при анемии и малокровии, для нормализации кислотно-щелочного баланса, он великолепно влияет на кровообращение, пищеварение и нервную систему. Даже при многих хронических заболеваниях рекомендуют пить виноградный сок.

Калорийность винограда и высокое содержание сахара – это повод не злоупотреблять данным фруктом. С особенным вниманием нужно относится к нему, если вы склонны к полноте. Есть и противопоказания: например, при диарее, фарингите, диабете и некоторых других заболеваниях виноград нельзя употреблять в пищу.


Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская