Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Эспума

Эспума

ЭСПУМА - (от испанского espuma) - одна из технологий молекулярной кухни. Эспума - лёкая, воздушная масса, напоминающая взбитую пену, которую получают с помощью специального оборудования. Вкус, аромат, цвет продукта, а также витамины и минералы, сохраняются полностью. 

В качестве ингредиентов для эспумы могут быть использованы фрукты, овощи, травы, грибы, рыба, мясо, молочные продукты. В нашей ресторанной кухне эспума чаще всего выступает в качестве не основного блюда, а дополнения к нему. Автором этой технологии является всемирно известный испанский шеф-повар Ферран Адриа.

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская