Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Айоли

Айоли

АЙОЛИ - соус, похожий на майонез, популярный в кухнях Средиземноморских стран. Для его приготовления берут оливковое масло и чеснок. Традиционно айоли готовят без использования яиц. В разных регионах рецепт айоли выглядит по-разному. К примеру, в Каталонии к соусу добавляют грушу, на Мальте - помидоры. В Провансе айоли называют блюдо из отварных овощей и рыбы с добавлением соуса. 

По своей консистенции соус айоли должен быть настолько густым и маслянистым, чтобы ложка в нем стояла.

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская