Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Анчоусы

Анчоусы

АНЧОУСЫ - маленькая морская рыбка отряда сельдеобразных. Существует 8 близких видов, которые входят в род анчоусов: европейский анчоус или хамса, японский, капский, австралийский, калифорнийский, перуанский, серебристый и аргентинский.

Аночус, как вид, находится на грани исчезновения. Поэтому отлов рыбы на сегодняшний день строго ограничен.

Длина анчоуса не превышает 20 см. Из этой рыбки еще древние римляне готовили соус гарум - рыбное пюре с уксусом и рубленной петрушкой. Французы с давних времен засаливают анчоус так: сначала обваливают рыбу в крупной соли, затем складывают в деревянные бочки на две недели. После потрошат, сортируют и снова закладывают на три месяца в новые бочки, пересыпая каждый слой солью.

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская