Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Айнтопф

Айнтопф

АЙНТОПФ - (от нем. Eintopf) - традиционное первое блюдо в немецкой кухне. Айнтопф - это густой, наваристый суп с овощами (от картофеля до брокколи), крупами, мясом, сосисками или копченостями. Согласно классическому рецепту, в суп обязательно должно входить 10 ингредиентов: бекон, фасоль, перец, куриное мясо, сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, лук-порей и мука.

У бельгийцев тоже есть айнтопф, только в отличие от немцев, они добавляют в него светлое пиво. Французы готовят айнтопф из бараньего мяса с белой репой и называют такой суп "наварен".

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская