Главная     Вкусная среда     Энциклопедия     Вишисуаз

Вишисуаз

ВИШИСУАЗ - холодный крем-суп из картофеля и лука-порея. Рецепт супа Вишисуаз создан французом Луи Диа, шеф-поваром ресторана Риц-Карлтон в Нью-Йорке. Американцы и французы до сих пор спорят, к какой же кухне отнести Вишисуаз - французской или американской.

В оригинальном рецепте суп готовится на основе куриного бульона.

Вишисуаз можно подавать не только охлажденным, как окрошку или гаспачо, но и горячим.

Как готовить холодный суп Вишисуаз

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская