Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью "Козырной Еды": Алена Шоптенко

Интервью "Козырной Еды": Алена Шоптенко

Кофе со звездой Опубликовано 06 июня 2013 г.
Интервью

В ресторане итальянской кухни Piccolino за дегустацией фирменной пасты заведения хореограф Алена ШОПТЕНКО поведала "Козырной Еде" о том, что является ее самым ярким гастрономическим впечатлением и о многих других интересных вещах.

Алена, какое ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Самое яркое, родом из детства - "Пражский" торт, который пекла мама. Ничего вкуснее в своей жизни не пробовала!

Вы позволяете себе баловаться тортиками? Глядя на вашу идеальную фигуру, не очень верится...

Конечно, я могу себе позволить, как награду, немного шоколада. Но этим я не злоупотребляю. Я пошла в отца, а он у меня мужчина немаленький. Я прекрасно знаю, что с едой мне нужно быть бдительной.

Какой диеты вы придерживаетесь?

Вы знаете, я перепробовала столько разных диет. Эффект, который мне очень понравился, дала белковая диета. Но, признаюсь, мне было сложно выдержать ее. Я люблю овощи, фрукты. А основное правило белковой диеты - минимум моих любимых продуктов. Мне гораздо легче устраивать себе разгрузочные дни на фрешах, яблоках, кефире или йогурте. Сегодня переел, так и знай, что завтра обязательно нужно сделать разгрузку!

В ресторанах часто бываете?

Если у меня сложные проекты, большая загрузка по работе, тогда, понятное дело, ем в ресторанах, потому как на приготовление еды дома времени катастрофически не хватает. Так как я сторонница раздельного питания, во многих заведениях мне сложно выбрать то блюдо, которое меня полностью устроит. К примеру, если заказываю пасту, то такую, чтобы была без грибов или мяса. Фирменная паста Piccolino с соусом из четырех сыров, которую сейчас дегустирую, мне подходит.

А свой ресторан хотели бы открыть?

Честно говоря, была бы не против. Я думала о том, чтобы сделать ресторан здоровой пищи. Возможно, он был бы не очень рентабельным... Но все равно я уверена, что здоровая еда - это очень вкусно! Надо просто уметь ее готовить. Мой ресторан был бы не просто гастрономическим заведением. Там бы я открыла танцевальную студию. Мне бы очень хотелось, чтобы он стал вторым домом для меня и моих друзей.

Вопросы задавала: Инна ЛЕВЕНЕЦ
Фото: Владимир ЗАИКА

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская