Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью "Козырной Еды": Андрей Кише

Интервью "Козырной Еды": Андрей Кише

Кофе со звездой Опубликовано 10 июля 2013 г.
Интервью

Одним прохладным летним вечером мы встретились с Андреем Кише в ресторане «Кувшин», чтобы обсудить последние новости, поговорить о здоровом питании и выяснить, какую кухню предпочитает звезда. Что из этого вышло, читайте далее.

Андрей, если человека называют шоуменом, это подразумевает наличие шуток-заготовок, чтобы в любой ситуации развеселить компанию. У вас такие имеются? Как вообще вы относитесь к праздникам?

Знаете, недавно мы как раз отпраздновали день рождения моей жены. Так было весело, так хорошо! Без всяких заготовок. Мы просто отдыхали, пели в караоке…За время работы откладываются в памяти не заготовки, а, скорее, проверенные ходы, которые всегда вызывают у людей улыбку. 

Жизнь может как вдохновлять на творчество, так и отбивать желание что-либо делать. Что, на ваш взгляд, нужно для того, чтобы всегда сохранять вдохновленное состояние?

Бороться с собой. Это, в принципе, я постоянно делаю. Никогда не унывать, не опускать руки, хотя такие этапы в жизни тоже бывают. Я считаю, что нельзя всегда быть позитивно настроенным. Тогда можно превратиться в персонажа из одного из эпизодов сериала «Друзья», роль которого исполнял Алек Болдуин. Если помните, он всему восхищался и радовался. Это тоже перебор. Иногда нужно и погрустить. Подумать о смысле жизни, о своих близких, о друзьях… Для артиста важно, что о нем говорят, как отзываются о творчестве. Поэтому вдохновляют и комментарии в социальных сетях, конструктивная критика. 

Чего не должен делать публичный человек?

Наверное, ругаться матом по телевизору. Словосочетание «публичный человек» состоит ведь из двух слов, давайте не будем об этом забывать. Иногда человеческие качества, пусть не самые приятные, прорываются наружу, и это не зависит от ранга, звания, титула. Хотя, самое важное – оставаться при любых условиях просто человеком.  Все остальное дело выбора: будешь ты хорошим, плохим или публичным человеком.

Большинство звезд живут в мире своего творчества, шоу-бизнеса, не интересуясь внешним миром. Как у вас обстоят дела с информационным пространством? Новости читаете?

Да, я слежу за тем, что происходит в мире. Смотрю CNN, EuroNews, 24 канал. Чаще всего неприятно удивляет то, сколько безнаказанности вокруг, и не только в нашей стране. Я внимательно слежу за экономикой, потому что всегда нужно держать руку на пульсе. Волны кризиса повлияли на многие планы моей семьи, поэтому теперь отношусь к вопросам бизнеса и экономики очень серьезно. Я нахожу для творчества и жизни компромисс благодаря своей рациональности. 

Легко ли быть приверженцем здорового питания и всегда ему следовать?

Да, легко. Если организм требует внимательного к себе отношения, появляются проблемы, то здоровое питание быстро входит в привычку. У меня с 16 лет ненормированный рабочий день. Такой график не мог не отразиться на здоровье. Поэтому был такой период, когда я возил в машине диетическую еду, воду, потому что организму это было нужно каждые три часа. А не так как принято у нас обычно – утром позавтракал, потом в 23:00 пообедал. Сейчас я просто стараюсь следить за тем, что я ем, из каких это приготовлено продуктов. Нужно держать себя в форме.

Ваши кулинарные предпочтения?

Это итальянская, французская и украинская домашняя кухня. Очень люблю еду, которую готовит моя супруга Оксана. Она превосходно это делает. По открытости, простоте и невероятным вкусовым ощущениям итальянская кухня – номер один. Французы тоже отлично готовят. В Париже, например, посещение ресторана обходится очень дорого. При этом вокруг слишком много пафоса, церемоний. Это не всем людям нравится. Когда отдыхаем в Турции, иногда посещаем рестораны японской кухни, но не во всех отелях и комплексах это можно делать без риска для пищеварения. 

Вы часто говорите, что любите белое вино. Хорошо в нем разбираетесь?

Я не назову себя гурманом, скорее человеком, который относится к вину с интересом и по жизни старается не злоупотреблять алкоголем. Действительно люблю столовые вина. У нас дома даже собралась небольшая коллекция, где есть и выдержанное вино – подаренное, привезенное из разных стран, полученное в наследство. Даже есть бутылка вина урожая моего года рождения.

Вино люблю сухое, ароматное, чтобы открыть бутылочку, дать ему немного подышать и потом ловит различные ноты…

Недавно мы были в Порто, там я попробовал настоящий портвейн и был приятно удивлен. Поэтому приобрел в свою домашнюю коллекцию несколько бутылочек. Рекомендую во время путешествий дегустировать напитки страны, в которой находитесь. Это очень интересно. 

На что вы чаще всего приглашаете к себе гостей?

Сейчас гостей стали приглашать реже. Мне кажется, Оксана немного устала. Но был период, когда мы были стержнем компании и постоянно звали всех к себе. Оксана потрясающе готовит украинский борщ, от него без ума все наши друзья. Зимние холодные вечера любим коротать за фондю. Но еще лучше – раклет. Сам процесс приготовления выглядит очень аппетитно. Поэтому, приезжайте к нам на раклет!

Вопросы задавала Анастасия Герасимова
Фото: Владимир Заика 

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская