Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью Козырной Еды: Дима Коляденко

Интервью Козырной Еды: Дима Коляденко

Кофе со звездой Опубликовано 04 декабря 2013 г.
Интервью Козырной Еды: Дима Коляденко

Не верьте тому, что показывают по ТВ, не позволяйте собственное мнение подводить под искусственные форматы и выдуманные кем-то образы. Почему? Потому что есть такие замечательные личности как Дима Коляденко – разные, творческие, умные и воспитанные. Готовы увидеть его другим? Тогда читайте нашу беседу в ресторане «Дежавю».

Дима, начнем с хореографии. Какое чувство сложнее всего передать танцем?

Приблизительно в 2000 году я поставил полуторачасовой балетный спектакль «Психея», только-только вернувшись из Парижа, где учился. В этом спектакле было переплетение сюжетных линий, драматургия, диалоги… Танцевали же любовь, ненависть, страсть, ревность. Я считаю, передать движением можно любое чувство, эмоции, даже глагол. Танцу подвластно все, убежден в этом.

В чем, на ваш взгляд, разница между человеком, который надевает маску и тем, кто входит в образ?

Недавно узнал о таком течении как девушки-куклы. Они доводят себя до изнеможения, вырезают ребра, чтобы талия стала тонкой как у Барби, накачивают силиконом грудь, губы, меняют черты лица, долго красятся…Это именно тот случай, когда люди надевают маску и не снимают ее уже никогда. А настоящие артисты пользуются маской лишь некоторое время, входят в образ. Но, придя к себе домой, где их ждет душ, теплый ужин, любимая семья, они вновь становятся собой. Главное – уметь снимать маску. Поверьте, я в этом разбираюсь. 

Что лично для вас означает понятие быть собой?

Собой быть очень легко. Знаете, недавно мне предложили принять участие в передаче на одном популярном канале, где я должен был рассказать, оправдываясь, почему Дима Коляденко не такой как все. От съемки я отказался. В чем мое отличие от других людей? У меня было два брака, есть замечательный сын, мечта, хорошая машина, прекрасная работа… Я не миллионер, все мое богатство в душе. В чем я не такой как все? В стиле одежды? Но я же артист, я должен ходить в блестящих пиджаках. Когда надеваю цилиндр, у меня блестяще проходит концерт. Если бы всего этого не было, люди бы не говорили: «Там, где Коляденко, там всегда праздник!»  Артисты– особая категория людей, и в этом не нужно оправдываться. 

В кулинарных предпочтениях вы тоже придерживаетесь оригинальности?

В последнее время часто экспериментирую. Полюбил такие продукты как руккола, сыр фета, пармезан, спаржа, рыба… Пробую различные подливки, заправки. Недавно из Греции привез потрясающий бальзамический уксус и оливковое масло. Раньше я такого не ел. Моя мама приучила меня к жареной картошке с мясом и луком. Это мое любимое блюдо, которое я могу кушать на завтрак, обед и ужин. И тут вдруг лосось, спаржа, рис. Сам себе удивляюсь. Я вообще отлично готовлю− вкусно и быстро. Люблю мариновать мясо. Главный ценитель моих кулинарных творений – сын. Он всегда просит добавки.

И какое же блюдо вы готовите лучше шеф-повара?

Думаю, я уже могу похвастаться собственным авторским стилем. Мои друзья это подтвердят. Допустим, вы готовите жареные картофельные шкурки? Все женщины нашей страны их выбрасывают, не зная, что на тарелке это блюдо смотрится бесподобно. В нем еще и витаминов много. Разнообразно и красиво готовлю мясо. Недавно я даже борщ сварил! С копчеными ребрышками и фасолью. У меня есть фирменный суп из помидоров, курицы, базилика, жареного лука, морковки, можно добавить совсем чуть-чуть спаржи, не забыть соль и черный перец – бомба! Короче говоря, люблю готовить нестандартные блюда. 

Но в рестораны все же ходите?

Да, люблю «Кувшин» за вкусный куриный и свиной шашлык, потрясающие чебуреки, их собственное сухое вино. Часто там бываю с сыном. Люблю «Дежавю», потому что тут замечательный винегрет, отличные пельмени, пирожки. Мне нравится, когда в ресторане есть укромный уголок, небольшой зал, где можно спокойно посидеть с подружкой, народной артисткой,  сыном, самому…

Какое качество в женщине может компенсировать даже неумение готовить?

Моя первая жена вообще не умела готовить, не готовит и не научится этому уже никогда. Ничего страшного. Готовил сам или мы кушали в ресторанах. Для меня это вообще не проблема. Лишь бы женщина была веселой, талантливой, улыбчивой, доброй, любящей детей. В наши дни вообще можно жить без всех этих бытовых трудностей и обязанностей. Есть стиральные и посудомоечные машины, техника, которая готовит и убирает. Хотя мне лично нравится наводить порядок в квартире. Поделюсь с вами своей главной мечтой − детской, неосуществимой. Я хочу, чтобы мой пес, императорский пекинес Фанни, научился за собой убирать и мыть лапки после прогулки. А женщина создана вовсе не для уборки! 

Текст: Анастасия Герасимова
Фото: Ирина Ключникова

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская