Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью "Козырной Еды": Соломия Витвицкая

Интервью "Козырной Еды": Соломия Витвицкая

Кофе со звездой Опубликовано 30 декабря 2013 г.
Интервью

Секрет хорошего настроения прост. В этом мы убедились во время интервью с ведущей телетаблоида «ТСН. Особливе» канала «1+1» Соломией Витвицкой в ресторане «Месье Оливье». Главное, чтобы рядом с вами в нужный момент оказался позитивный человек, который, не скупясь, излучает добро и радушие.

Соломия, что вас лучше всего согревает зимой?

Однозначно объятия любимого! Может быть потому, что воспоминания о свадьбе еще свежи и вызывают массу эмоций. Явственно вижу картину: зимний морозный день, рядом дорогой человек. И неважно, что делаете в этот момент – пьете чай или смотрите кино. Главное, что вы вместе.

Какую каждодневную бытовую обязанность женщины  вы бы с радостью отменили?

Знаете, мы с мужем пока не распределяли обязанности по ведению  домашнего хозяйства. Я с большим удовольствием готовлю завтрак, варю борщи… Мне кажется, что когда ты все это делаешь для дорогого человека, любимого мужчины, то получаешь только удовольствие. Хотя, кое-что я бы добавила к обязанностям мужа. Например, кофе в постель, сюрпризы. Такие моменты никогда лишними не бывают.


Имеют ли место в ваших домашних блюдах традиции кухни Западной Украины?

Следование традициям зависит от того, прививались ли они в семье. Моя мама давно готовит здоровую пищу в специальной посуде, обойдемся без конкретных брендов, хозяйки  и так поймут, о чем речь. Это своеобразный метод готовки, когда не нужно добавлять много воды, соли, масла. Например, борщ я готовлю именно так. Тушу овощи в собственном соку и уже в самом конце добавляю немного воды. Если мы сейчас вспомним кухню Западной Украины, то без шкварок, перца, большого количества жира здесь не обойдется. Я же предпочитаю диетическую пищу.

Сейчас в моде кулинарные школы. Как вы к ним относитесь? Что бы хотели научиться готовить?    

Я принимала участие в проекте канала «1+1»  «Большой пекарский турнир. Звезды на кухне». Это была та еще школа! Помню удивление судей и участников, когда, например, Фагот или Ярема начали выдавать настоящие кулинарные шедевры.

Что касается лично меня, то я уже имею определенный запас собственных хитростей на кухне, привычек, которые есть у каждой хозяйки. Мне интересна простая еда, а не какие-то изыски. Понимаете, ради авторской кухни нужно идти в ресторан, чтобы блюдо красиво подали в соответствующей атмосфере. Согласитесь, если каждая хозяйка научится готовить как шеф-повар, то какой тогда будет смысл в ресторанах?

Хотя, я бы попрактиковалась в создании выпечки. Мой супруг – сладкоежка. Специально для него я бы научилась готовить торты и прочие вкусности. Кстати, именно яблочный пирог, который делал папа, во многом посодействовал моей удачной личной жизни. Мой тогда еще будущий муж не мог перед ним устоять.

Что, на ваш взгляд, делает блюдо вкусным?

Только хорошие мысли. Когда готовишь еду, важно делать это в позитивном настроении и с положительными эмоциями. Агрессию, негатив, злость еда впитывает. Получается яд. Энергетика имеет огромное значение. Нужно об этом помнить. Если нет настроения, необходимо отвлечься, настроиться и хорошо думать о тех, кто будет эту еду потреблять.

Соломия, с таким основательным подходом к домашнему приготовлению еды в рестораны вы ходите?

Конечно! В ресторанах проходят встречи с друзьями, коллегами. Дома я ем гораздо реже. Люблю итальянскую кухню. Мне нравится сочетание овощей и мяса, пасты и соусов. Хожу в уже проверенные заведения, где продукты всегда высокого качества, а воду для приготовления блюд и того же кофе не наливают из-под крана.

Вы много путешествуете, расскажите, пожалуйста, какие съедобные подарки и откуда привозили?

Помню, из командировки во Вьетнам я привезла жареных кузнечиков. Коллеги потом во время подготовки новостей ими в студии хрустели. Из Китая тоже привозила местную запакованную еду в их традиционных соусах и приправах. Это очень интересно – сопровождать рассказы и фотографии о поездке еще и едой. Конечно, не всегда такие сувениры вкусные, но попробовать стоит.

Вопросы задавала Анастасия Герасимова
Фото: Владимир Заика

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская