Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью "Козырной Еды": Василиса Фролова

Интервью "Козырной Еды": Василиса Фролова

Кофе со звездой Опубликовано 21 октября 2013 г.
Интервью

Любую непогоду может скрасить приятное общение. В ресторане Vero Vero вместе с солнечной Васей Фроловой мы разговаривали о путешествиях, любимых блюдах, телевидении… Наша гостья, напрочь отказавшись от статуса звезды, рассказала о своем видении успеха и о том, как хорошо быть востребованной. 

Вася, что ты обычно ешь для поднятия настроения?

Вообще, у меня редко бывает плохое настроение, я обычно довольна всем, даже если кажется обратное. Но, если говорить о помощи извне, то для поднятия настроения обычно прибегаю к помощи легкого алкоголя. Не вижу ничего ужасного в бокале вина или шампанского, например. Иногда от одного вида такой красоты уже становится радостно. Чем чаще я путешествую, тем больше убеждаюсь в том, что в Украине пьют не так уж и много. Что касается питания вообще, то я стараюсь внимательно относиться к тому, что ем и не наедаюсь на ночь. Я нахожусь в одном весе и объёмах уже около 20 лет, потому научилась себя слушать. 

Как обстоят дела на работе? На каком канале тебя можно будет увидеть в этом сезоне?

У меня был достаточно большой перерыв. Я даже начала жаловаться, что работы не хватает. Но потом все изменилось. Сейчас у меня съемки по 14 часов в день. В 06:00 подъем, поездки по локациям, которые разбросаны в Киеве и за его пределами… Вместе с каналом ТЕТ и моей лучшей подругой Каролиной Ашион делаем шоу перевоплощений – «Тетки и шмотки». Согласна, сегодняшний эфир перенасыщен подобными мейковерами , но мы из всех зол выбрали наименьшее. Наша программа, пожалуй, получится самой динамичной из многих подобных. Это похоже больше на сериал. Ждите премьеру в октябре. 

Поделись, пожалуйста, что тебе ближе – прямой эфир или программа в записи развлекательные проекты или политические ток-шоу?

Честно говоря, мало кто помнит мою работу в программе Савика Шустера. Но есть люди, которые ассоциируют меня только с футболом. Немного обидно, что существует целевая аудитория, которая вообще не помнит меня на канале М1, хотя я потратила 7 лет своей молодости на ежедневные утренние  прямые эфиры. Когда вышли записные программы на канале 1+1, оказалось, что есть и те, кто считает меня выскочкой, которая появилась непонятно откуда.

У каждого сегмента телевизионного продукта есть свои ограничения, которые ставят в условия определенного формата. Мой опыт работы дал четко понять, что я не командный игрок, не ведущая для эфиров в записи. Понимаете, когда набираешься практики на прямых эфирах, имеешь возможность шутить об актуальных событиях, импровизировать в реальном времени, лучше чувствуешь происходящее, рационально расходуешь свои силы и умения. Поэтому мне бы хотелось появиться после проекта «Тетки и шмотки» в прямом эфире какой-нибудь познавательно-развлекательной программы. Это моё. 

Почему, на твой взгляд, в нашей стране нет культовых личностей как, например, Опра Уинфри или Бенни Хилл?

Мне кажется, что в Украине вообще нет культовых личностей. На отечественном телевидении или в шоу-бизнесе всё происходит случайно. Поэтому быть «типа звездой» для многих миссия унизительная. Слишком узок круг общения, все друг о друге всё знают, цена «успеха» слишком низка… Поэтому у нас часто и выходит, что чем чаще человек появляется на экране, на обложках, тем меньше он из себя что-то представляет. Проблема в том, что людям подают не тот угол зрения на успешность и популярность. У нас звездой может стать и претендентка на руку «холостяка», любовница бывшего танцора, и случайный человек, засветившийся в клипе какой-нибудь бездарности, но в тени останутся миллионеры, многолетним трудом зарабатывающие свой капитал. 

Что бы ты взялась популяризировать как общественный деятель: спорт, чтение или культуру питания?

Конечно, чтение. Я очень люблю читать, читаю одновременно несколько книг. Возле кровати у меня обычно лежат 3-4 книги с закладками, и под настроение я выбираю ту или иную. Сейчас для меня актуален роман Евгенидиса «А порою очень грустны» и новинка Мартина Сутера «Кулинар», уверена, через год они станут бестселлерами. Очень интересно читать о закулисной жизни ресторанов, о молекулярной кухне. 

Кстати о ресторанах. Когда ты приходишь в какое-либо заведение, заказываешь уже проверенные блюда или стараешься пробовать что-то новое?

Я очень вредная по отношению к ресторанам. Стараюсь исправиться, но, думаю, большинство официантов киевских ресторанов меня ненавидят. Прежде чем заказать блюдо и заплатить за него деньги, я хочу знать, из чего оно состоит. Зачастую мне попадаются или стажеры или новые официанты, которые не в состоянии ответить на мои вопросы. Были случаи, когда люди бегали к шеф-повару, чтобы уточнить, какие ингредиенты входят в блюдо. Дело не в том, что я сноб. Просто с опытом приходит уважение к себе как к потребителю и желание получать адекватное обслуживание. Вот и всё. 

Какое блюдо впечатлило тебя больше всего за время путешествий?

Летом я успела побывать в очередной раз в Италии. И опять меня поразило качество их морепродуктов и щедрость рестораторов. Я очень люблю свежие гребешки, устрицы, пробую их при любом удобном случае. Мечтаю в скором времени побывать в Исландии, давно туда собираюсь. Поеду за новыми гастрономическими впечатлениями от простой еды. Мне вообще нравятся тонкие вкусовые сочетания, которые могут встречаться в очень простых вещах, например, простом  куске мяса и сладкого соуса к нему.

Сегодня тоже сделала небольшое гастрономическое открытие – нежнейшую моцареллу Страчателла. Ранее в Vero Vero её не пробовала. Очень интересное блюдо. 

Какие продукты всегда есть в твоем холодильнике?

Шампанское, вино, несколько сортов сыра. Не в холодильнике стоит мед и различные конфитюры. Больше у меня ничего нет. Могут быть вяленые помидоры, летом – ягоды. Дома я не ем, потому что не успеваю готовить. Мой стандартный набор позволяет менять сыры и конфитюры к ним, каждый раз получается что-то новое. Чем чаще ты меняешь пропорции и сочетания простых продуктов, тем больше понимаешь, что тебе нравится, тренируешь свои вкусовые рецепторы.

Какие гастрономические ассоциации у тебя вызывают следующие понятия: осень, отпуск, «мама приехала в гости», романтика, телевидение?

Осень – Италия, трюфели, пожелтевшие листья виноградников. В Vero Vero, кстати, очень вкусный суп с трюфельным маслом. Отпуск – свежие морепродукты, острая паназиатская кухня. Последние пять лет я улетаю в теплые края, в Азию, на месяц-полтора. «Мама приехала в гости» − waterparty. Мы живем на соседних улицах, обе не едим ничего вечером, из-за вечной спешки и занятости даже чая не успеваем попить. Романтика – это когда каждый день для тебя готовит мужчина. Телевидение – длинная вереница невкусных сосисок в целлофане с грубым неймингом.

Какой кухни тебе не хватает в Киеве?

Индийской. Например, в Лондоне, есть целые кварталы с индийскими ресторанами. Это действительно потрясающая еда, которая отличается настолько уникальными сочетаниями специй и вкусов, что их невозможно забыть. Поэтому рекомендую держать дома индийские специи и добавлять их в самые разные блюда.

Вопросы задавала: Анастасия Герасимова
Фото: Владимир Заика

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская