Главная     Вкусная среда     Кофе со звездой     Интервью "Козырной Еды": Юлия Айсина

Интервью "Козырной Еды": Юлия Айсина

Кофе со звездой Опубликовано 07 ноября 2013 г.
Интервью

Известными модельерами не рождаются, ими становятся, совмещая творчество, бизнес и любовь к жизни. О том, что значит быть дизайнером одежды в Украине, насколько сильно нужно верить в себя, чтобы добиться успеха, в ресторане Da Vinci Fish Club нам рассказала целеустремленная Юлия Айсина.

Юлия, в этом году неделе моды в Киеве исполнилось 16 лет. Вы, можно сказать, стояли у истоков. Многое ли за это время изменилось в отечественной индустрии моды?

Да, многое. То, что украинские дизайнеры уже могут не просто соревноваться, а быть равными многим мировым брендам – это неоспоримый факт. Если раньше бизнес отечественных модельеров находился в режиме ателье, то сейчас индустрия набрала обороты. Украинские дизайнеры создают полноценные коллекции, которые продаются в бутиках рядом с мировыми брендами. Речь идет не только о, скажем, киевских магазинах, но и о европейских. Это действительно достижение! Изменился стиль работы, характер. Если десяток лет назад к дизайнеру в ателье приходил клиент, под него придумывался наряд, шился, и на этом все заканчивалось, то теперь украинские модельеры создают коллекции, тиражируют их, выпускают для широкой продажи.  

На какую мировую модную столицу вы ориентируетесь в своей работе? Есть ли вообще время следить за событиями в Париже, Лондоне и Милане? 

Понимаете, тот, кто находится в модном бизнесе, просто обязан следить за всем, что происходит. Если ты успешен – значит одержим своим дело, значит должен знать, какие дизайнеры тебя окружают, какие коллекции выходят, какие новые имена появляются – всё от и до. Тогда ты действительно профессионал своего дела.

Что касается модных столиц, то по темпераменту мне роднее всего Милан. Но стиль моей работы− сдержанный, классический, роскошный – более близок к Парижу. Об этом, кстати, часто пишут модные обозреватели. Свой первый шоу-рум я открыла именно в Милане и даже уже успела представить там летнюю коллекцию 2015 года.

С одеждой понятно, обувь, аксессуары и украшения украинские дизайнеры, и вы в частности, тоже с успехом делают. Для полной картины не хватает духов…

Мое высшее экономическое образование обязывает просчитывать финансовую успешность каждого проекта заранее. Но с этим свойством постоянно борется внутренний авантюризм. Конечно, в очередной раз можно рискнуть – и пойти на такой шаг как создание духов. Это очень дорого в плане производственного процесса. Хотя, я уже на том уровне, когда могу себе позволить даже убыточный проект. Но это только в том случае, если он будет приносить мне удовольствие. Вместо парфюма у меня пока будет салон красоты. Осваиваю новый вид деятельности, о котором давно думала. Индустрия красоты всегда находится рядом с модой. Поэтому салон – вполне логичное продолжение моей деятельности. 

Юлия, вы, без сомнения, уверенный в себе человек. На чем эта уверенность основывается?

Думаю, на жизненном опыте. Я сама добилась успеха. Мне не помогали родители, муж или любовник. Есть у меня такой совет: если хотите чего-то в этой жизни добиться, нужно быть по-настоящему одержимым своей профессией.

Возвращаясь к моде, вас не пугает, что женственность из постоянной единицы превратилась в тренд?

Почему же пугает? Наоборот – радует! В моду вернулась классика, которая подразумевает, что женщина должна выглядеть как женщина, мужчина – как мужчина. До последнего времени было актуально ненавистное мне понятие унисекс. Постоянно хотелось спросить у его поклонников: «Люди, к чему мы идем?» Но, к моему личному счастью, ситуация изменилась. В тренде классика, возвращение к истокам.

Юлия, подвержены ли вы кулинарной моде?

Абсолютно нет. Я против всяких экспериментов и экзотических изысков. Дома я кушаю и готовлю редко. У меня есть помощница-повар, которую я долго выбирала. И вот главным критерием для помощницы было умение готовить еду, которая бы напоминала то, что мы ели в детстве. Что-то необычное я могу попробовать в ресторане, а вот дома хочется простой советской еды: котлет, салата «Оливье», борща, винегрета, горохового супа, блинчиков…Лично для меня, самая классная кухня – деревенская. Я часто вспоминаю эти невероятные блюда, приготовленные бабушкой в настоящей печи! Радует то, что рестораны возвращаются к этим традициям. Я, кстати, очень люблю покушать в этно-ресторанах украинской кухни. Это последняя точка после вечеринок в клубах. Борщ с чесноком в 5 часов утра – истинное наслаждение! Люблю морепродукты и украинскую кухню, поэтому хожу в соответствующие рестораны. 

Обязательно ли женщина должна уметь готовить, чтобы удачно выйти замуж?

Нет, конечно. Женщина должна уметь всегда оставаться женщиной. Чтобы удачно выйти замуж, нужно быть личностью для самой себя. Тогда ты будешь выбирать, а не тебя. Да, быть домохозяйкой – дело сложное, это тоже работа. Но я считаю, что женщина не должна сидеть дома в халате, постоянно думая о готовке вкусного обеда для мужа. Для личного счастья, для гармонии внутри, нужно находиться в обществе, реализовывать себя в нем. Для женщины очень важно хорошо выглядеть, нравится мужчинам, быть интересной.

Текст: Анастасия ГЕРАСИМОВА 
Фото: Ирина КЛЮЧНИКОВА

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская