Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Бирамису: оригинальный рецепт тирамису с пивом

Бирамису: оригинальный рецепт тирамису с пивом

Кулинарная академия Опубликовано 09 декабря 2014 г.
Бирамису: оригинальный рецепт тирамису с пивом

Новый взгляд на тирамису - готовим всеми любимый десерт с темным пивом Staropramen!

Для приготовления бирамису понадобится:

  • 120 г маскарпоне
  • 150 г густых сливок
  • 50 мл кофейного ликера
  • 140 г печенья савоярди
  • темное пиво Staropramen
  • 1 ст. ложка порошка какао

Как готовить:

  1. Взбейте маскарпоне со сливками и кофейным ликером.
  2. Замочите в пиве каждую печенюшку, подержите ее в течение минуты-двух, чтобы хорошо пропиталась.
  3. Уложите первый слой савоярди, пропитанного пивом, в форму (можете использовать креманку, бокал, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками).
  4. На слой савоярди выкладывайте половину крема с маскарпоне.
  5. Теперь снова выкладывайте печенье, пропитанное пивом.
  6. Самый верхний слой бирамису - крем из маскрапоне.
  7. Посыпьте десерт какао и поставьте в холодильник на 8 часов.
  8. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская