Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Глинтвейн: пиво вместо вина!

Глинтвейн: пиво вместо вина!

Кулинарная академия Опубликовано 13 января 2015 г.
Глинтвейн: пиво вместо вина!

Холодный январь - самое время пробовать новые согревающие напитки и коктейли! В этот раз предлагаем вам приготовить глинтвейн на основе горячего пива Staropramen. Рекомендуем поэкспериментировать и с темными, и со светлыми сортами любимого хмельного напитка.

Для приготовления пивного глинтвейна понадобится:

  • 350 мл пива
  • 10 г сахара
  • кусочек свежего имбиря
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • палочка корицы
  • 2-5 шт. сухой гвоздики
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • желток

Как готовить пивной глинтвейн:

  1. Пиво вливаем в сотейник, добавляем все специи, нагреваем.
  2. Не доведя пиво до кипения, снимаем сотейник с огня. Даем напитку постоять минуты две.
  3. Тем временем желток перетираем с сахаром в белую однородную массу. Постепенно вводим ее в пиво со специями, постоянно помешивая, и ставим на медленный огонь на 5 минут. 
  4. Добавляем в глинтвейн мед.
  5. Снимаем напиток с огня, процеживаем и подаем в бокале.
  6. Глинтвейн с пивом готов! Наслаждаемся!

 

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская