Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Готовим идеальные блины: 5 советов

Готовим идеальные блины: 5 советов

Кулинарная академия Опубликовано 11 марта 2013 г.
Готовим идеальные блины: 5 советов

Воздушные, нежные, золотистые, вкусные... Чтобы ваши блины получились идеальными, возьмите на заметку несколько полезных советов от экспертов "Козырной Еды".

Совет №1. О сухих и жидких ингредиентах

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем в отдельной емкости соединяем молоко, кефир, яйца... В сухие компоненты аккуратно вводим жидкие. Перемешивайте осторожно, не слишком усердствуя, иначе блины получатся жесткими.

Совет №2. О взбитых белках

Чтобы блины получались воздушными, с текстурой нежнейшего суфле, всегда отделяйте белки от желтков, при этом, взбивайте белки в крепкую пену и осторожно вводите на самом последнем этапе приготовления блинного теста.

Совет №3. О газировке в тесте

Если к жидким компонентам теста добавить какой-нибудь газированный напиток (пиво, сидр, имбирный эль, минеральная вода), блины будут легкими и нежными. Газировку лучше всего лить непосредственно перед тем, как тесто отправится на сковородку.

Совет №4. Об "отдыхе" теста

Этот трюк работает безотказно в пользу легкости и воздушности блинов. Поставьте готовое тесто на некоторое время, а то и на всю ночь, в холодильник. Когда тесто как следует "отдохнет", не стоит его сильно тревожить перемешиванием.

Совет №5. О готовности блинов

Готовый блин - сухой по краям, с пузырьками по центру. Когда переворачивайте блин на другую сторону, постарайтесь на прижимать его лопаткой к сковородке, чтобы не лишить его пушистости и легкости.

Текст: Анна БИЛЬ

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

povarenokdima.ru 14.03.2013 15:32

Все же, когда нибудь попробую тесто на газировке. А то все только на слуху.

 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская