Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Готовим шоколадный фондан

Готовим шоколадный фондан

Кулинарная академия Опубликовано 19 марта 2015 г.
Готовим шоколадный фондан

Шеф-повар ресторана "Креп де Шин" Андрей Синяк объясняет, из каких ингредиентов и как сделать самый вкусный в мире шоколадный фондан.

Для приготовления шоколадного фондана понадобится (на 3 порции):

  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • какао-порошок для посыпки формочек

Приготовление шоколадного фондана:

1. Яйца перетираем с сахаром до образования однородной массы.

2. На водяной бане топим кусочки шоколада со сливочным маслом.
3. Смешиваем просеянную муку с растопленным шоколадом.
4. Добавляем к шоколадной смеси взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешиваем.

5. Для выпекания фондана берем силиконовые или керамические формочки. В керамике десерт получится не таким пышным, как в силиконе. В силиконовой формочке фондан лучше пропечется и будет выше. Смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем какао.

6. Выливаем тесто в подготовленные формочки.
7. Ставим фондан в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов 5-5 минут в том случае, если десерт в силиконовой формочки, 8 минут - если тесто в керамике.
8. Готовый шоколадный фондан выкладываем из формочки на тарелку, подаем с соусами или шариком мороженого.
9. Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская