Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Грузинская кухня: готовим пхали

Грузинская кухня: готовим пхали

Кулинарная академия Опубликовано 26 августа 2014 г.
Грузинская кухня: готовим пхали

Холодная грузинская закуска пхали - отличное решение для банкетного стола! Берем на заметку рецепт Парка удовольствий "Природа"!

Пхали - это отличная холодная закуска, состоящая из двух компонентов: основы из шпината, листьев свеклы, капусты и заправки, которая готовится из измельченных грецких орехов, чеснока, кинзы, специй и уксуса.

Для приготовления пхали вам понадобится:

  • 100 г приваренного шпината
  • пучок кинзы
  • 20 г мелко нарубленного лука
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 5 г измельченного чеснока
  • уксус
  • подолнечное масло
  • уцко-сунели, кориандр, черный молотый перец, соль
  • зерна граната (для декора)

Как готовить:

  • Проваренный шпинат отжимаем от лишней жидкости, мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  • Мелко рубим кинзу и лук, измельчаем чеснок и грецкие орехи.

  • Хорошо вымешиваем шпинат, лук, чеснок, кинзу со специями: уцко-сунели, черным перцем и солью.
  • Добавляем  в смесь немного уксуса и подсолнечного масла.
  • Из полученной массы формируем небольшие шарики или "котлетки", украшаем зернами граната.
  • Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская