Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Как приготовить шурпу: мастер-класс

Как приготовить шурпу: мастер-класс

Кулинарная академия Опубликовано 04 августа 2014 г.
Как приготовить шурпу: мастер-класс

Александр Скоробагатько, шеф-повар Парка удовольствий "Природа", рассказывает из чего и как готовят чудесный восточный суп - шурпу.

Для приготовления шурпы понадобится (на 2 л):

  • одна крупная картофелина
  • одна крупная морковь
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • пучок свежей кинзы
  • пучок лука-порея
  • 2 лавровых листа
  • 150 г курдюка
  • 160 г баранины (задняя часть)
  • соль, перец
  • вода

Как готовить:

  • Крупно нарежьте овощи, нарубите кинзу и порей, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  • Очистите мясо от плев, нарежьте на крупные кубики.

  • Нарежьте небольшим кубиком курдюк.
  • Заложите в казанок кубики курдюка, поставьте на открытый огонь и дайте жиру выжариться в течение 10 минут.
  • Добавьте в казанок нарезанную баранину, обжарьте хорошо со всех сторон, влейте литр воды.

  • Минут через 20 заложите в казанок перец, лук и морковь.
  • Еще минут через 20 положите в суп картофель и чеснок.
  • Добавьте помидор, лавровый лист, посолите, поперчите.
  • Финальный штрих - добавляем в шурпу зелень.

 Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская