Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Лимонно-творожные блины. Рецепт для Масленицы

Лимонно-творожные блины. Рецепт для Масленицы

Кулинарная академия Опубликовано 18 февраля 2015 г.
Лимонно-творожные блины. Рецепт для Масленицы

Из огромного разнообразия рецептов самых вкусных и необычных блинов, мы выбрали рецепт приготовления лимонно-творожных блинчиков - нежных, пахнущих лимоном, пышных, тающих во рту... Вкусной вам Масленицы!

Для приготовления лимонно-творожных блинчиков понадобится:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 3 1/2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 чашка молока
  • 3/4 чашки творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла


Как готовить:

  1. Для начала смешайте муку с содой и солью.
  2. В другой глубокой емкости перебейте блендером творог с молоком и яйцами. Яйца вводите постепенно, по одному.
  3. Тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком и добавьте к творожной массе. Добавьте также размягченное сливочное масло и перебейте всю смесь блендером на средней скорости.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  5. Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом. Выкладывайте на поверхность сковороды по 1/4 чашки блинного теста, переворачивайте на другую сторону через минуту-полторы. 
  6. Готовые блины подавайте с сиропом или медом.
  7. Вкусной Масленицы!
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская