Плов с бараниной и хурмой
Кулинарная академия
Опубликовано 10 ноября 2015 г.

Сезонная вариация сытного блюда, пикантная и нежная одновременно!
Для приготовления пяти плова порций понадобится:
- Баранина без костей - 1 кг
- Рис - 200 г
- Масло топленое - 5 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 шт
- Курага - 6 шт
- Чернослив - 6 шт
- Хурма - 2 шт
- Тмин - щепотка
- Корица - щепотка
- Растительное масло - по вкусу
Как готовить:
- Баранину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте баранину на топленом масле, помешивая.
- Крупно нашинкуйте очищенную луковицу.
- Мясо посолите, поперчите, добавьте лук и оставьте томиться на 15 минут под крышкой.
- Хурму нарежьте дольками, сухофрукты промойте.
- Добавьте к мясу промытый рис, сухофрукты и хурму.
- Перемешайте, долейте стакан кипятка и растительного масла по желанию, и на 5 минут сделайте сильный огонь.
- Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности, примерно 15 минут.
- Перед подачей посыпьте корицей, ешьте горячим.
- Приятного Вам аппетита и теплых вечеров!
Комментарии: