Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Плов с бараниной и хурмой

Плов с бараниной и хурмой

Кулинарная академия Опубликовано 10 ноября 2015 г.
Плов с бараниной и хурмой

Сезонная вариация сытного блюда, пикантная и нежная одновременно! 

Для приготовления пяти плова порций понадобится:

  • Баранина без костей - 1 кг
  • Рис - 200 г
  • Масло топленое - 5 столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Курага - 6 шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Хурма - 2 шт
  • Тмин - щепотка
  • Корица - щепотка
  • Растительное масло - по вкусу

Как готовить:

  1. Баранину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте баранину на топленом масле, помешивая.
  3. Крупно нашинкуйте очищенную луковицу.
  4. Мясо посолите, поперчите, добавьте лук и оставьте томиться на 15 минут под крышкой.
  5. Хурму нарежьте дольками, сухофрукты промойте.
  6. Добавьте к мясу промытый рис, сухофрукты и хурму.
  7. Перемешайте, долейте стакан кипятка и растительного масла по желанию, и на 5 минут сделайте сильный огонь.
  8. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности, примерно 15 минут.
  9. Перед подачей посыпьте корицей, ешьте горячим. 
  10. Приятного Вам аппетита и теплых вечеров!
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская