Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Розовое ризотто с голубым сыром

Розовое ризотто с голубым сыром

Кулинарная академия Опубликовано 23 июня 2015 г.
Розовое ризотто с голубым сыром

Необычное блюдо с тонкими нотками голубого сыра вполне достойно центральной роли на званом ужине! 

Для приготовления одной порции розового ризотто с голубым сыром понадобится:

  • 60 г риса Арборио
  • 10 г лука порея
  • 5 г  чеснока
  • 15 г пармезана
  • 30 г сыра Дор Блу
  • 50 мл свекольного фреша
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 мл белого вина
  • 5 г зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Свеклу очистите и сделайте из нее фреш.
  2. Нарежьте лук порей мелким кубиком.
  3. Очистите и нарежьте чеснок тонкими дольками.
  4. Разогрейте сотейник, влейте оливковое масло и обжарьте лук порей, чеснок и рис.
  5. Добавьте в сотейник белое вино и дайте ему выпариться.
  6. Понемногу помешивая, введите овощной бульон.
  7. Когда рис будет "аl dente", добавьте сливочное масло, свекольный фреш и раскрошенный пальцами голубой сыр. Проварите 2-3 минуты.
  8. Снимите с огня и добавьте пармезан.
  9. Выложите на тарелку, украсьте кусочками голубого сыра и перышками лука порея.

Приятного аппетита! 

Шеф повар "ПРИРОДА.Ресторан&Парк полезного времени" Максим Середа специально для "Козырной Еды"
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская