Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Кулинарная академия Опубликовано 14 мая 2015 г.
Рыба в пивном кляре

Аппетитная румяная рыбка будет как хорошей закуской к пиву, так и самостоятельным блюдом – полезным и питательным! 

Для приготовления рыбы в пивном кляре понадобится:

  • 150 г муки
  • 1 бутылка 0,33 л светлого пива Staropramen
  • 1 яйцо
  • 1 кг филе белой морской рыбы
  • Растительное масло для жарки
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Взбейте яйцо с пивом.
  2. Добавьте в пивную смесь муки до густоты сметаны, хорошенько размешайте.
  3. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки по 5-6 см.
  4. Рыбу посолите, поперчите и слегка сбрызните лимонным соком.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обмакните кусочек филе в тесто, дайте лишнему тесту стечь и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Готовую рыбу выложите на решетку или бумажное полотенце.

Приятного аппетита! 

 

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская