Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Сырное фондю с водкой

Сырное фондю с водкой

Кулинарная академия Опубликовано 23 марта 2016 г.
Сырное фондю с водкой

Это не просто закуска, это настоящее развлечение для уютных посиделок с друзьями! 

Для приготовления сырного фондю с водкой понадобится:

  • 2 г  кукурузной муки
  • 1 зубок чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 30 мл водки Medoff
  • 320 г твердого сыра
  • Мускатный орех, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Натрите на терке или измельчите в блендере весь сыр.
  2. Зубчиком чеснока натрите внутреннюю поверхность чаши для фондю.
  3. Налейте в чашу вино и нагрейте его, но не дайте закипеть..
  4. Смешайте водку с кукурузной мукой.
  5. Две трети водочной смеси, помешивая, влейте в вино.
  6. Постепенно всыпьте сыр, помешивая деревянной лопаткой.
  7. Добавьте остаток водочной смеси, приправьте перцем и мускатным орехом.
  8. Нагревайте фондю до загустения, помешивая.
  9. Переставьте чашу на стол на прибор для фондю.
  10. Добавьте кусочки поджаренного хлеба или галеты.

Приятного аппетита! 

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская