Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Топ-5 рецептов с помидорами

Топ-5 рецептов с помидорами

Кулинарная академия Опубликовано 06 мая 2014 г.
Топ-5 рецептов с помидорами

Салаты, запеканки, супы... Со свежими помидорами любое блюдо обретает вкус солнечного лета!

Салат с помидорами-черри

Наш летний салат полон ярких цветов и свежести вкуса, благодаря сочетанию сочных помидорчиков черри, болгарского перца, авокадо и зеленого горошка. Дополнительный плюс данного салата заключается в супер легкой заправке с травами.

Для приготовления салата понадобится:

  • 1,5 кг помидорчиков черри (красных и желтых)
  • 200 г молодого зеленого горошка
  • 2 болгарских перца
  • пучок зеленого салата
  • 2 авокадо
  • зеленый лук
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца

Как готовить:

  1. Смешайте сметану с солью, молотым черным перцем и нарезанным зеленым луком.
  2. Нарежьте черри на половинки, авокадо и болгарский перец - на небольшие кубики, зеленый салат нарвите на крупные куски.
  3. В большой миске перемешайте все ингредиенты, заправьте сметанным соусом.
  4. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом и помидорами

Этот вкусный сородич фритатты и запеканки станет настоящим открытием для быстрого перекуса или позднего завтрака. Обязательно попробуйте пирог-запеканку из домашнего творога и помидоров, присыпав его измельченными орегано, укропом или базиликом.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 300 г творога
  • 4 яйца
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 400 г помидоров
  • зелень

Как готовить:

  1. Смешайте творог, яйца, тертый пармезан, соль, перец.
  2. Молоко смешайте с крахмалом и влейте в творожную смесь.
  3. Добавьте нарезанную зелень.
  4. Выложите смесь в сковородку, разровняйте, сверху положите нарезанные на кружочки помидоры, слегка вдавите их в творожную смесь.
  5. Поставьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
  6. Подавайте готовую запеканку, присыпав нарезанными орегано, базиликом или свежим укропом.
  7. Приятного аппетита!

Спагетти с песто и салатом с моцареллой и помидорами

Объедините два классических итальянских блюда в одно - такое летнее, яркое, вкусное!

Для приготовления понадобится:

  • 450 г спагетти
  • пучок базилика
  • зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль
  • черный перец
  • 120 г тертого пармезана
  • 700 г помидоров черри
  • 15 мл красного винного уксуса
  • 240 г моцареллы

Как готовить:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде.
  2. В блендере перебейте листья базилика, чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Когда смесь станет однородной, добавьте тертый пармезан, еще раз перемешайте. Песто готово.
  3. Нарезанные на половинки помидоры аккуратно перемешайте с нарезанной на части моцареллой, заправьте винным уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Спагетти смешайте с песто. Сверху выложите салат из помидоров и моцареллы.
  5. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры

Сытная закуска так и манит дразнящими аппетит мексиканскими ароматами чили, свежей кинзы, молотого тмина...

Для приготовления фаршированных помидоров понадобится:

  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • 4 больших помидора
  • 400 г куриного фарша
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • соль
  • 2 чашки зерен кукурузы
  • 1/2 чашки тертого сыра

Как готовить:

  1. В сковородке с оливковым маслом поджарьте нарезанную луковицу и измельченный чеснок.
  2. Из помидоров сделайте чашечки, мякоть нарежьте на кусочки и добавьте в сковородку с луком и чесноком.
  3. Протушенные овощи переложите в тарелку, на эту же сковородку поместите куриный фарш. Поджарьте мясо вместе с тмином и солью в течение 10 минут.
  4. Смешайте фарш с томатной смесью, тертым сыром, нарезаной кинзой, зернами кукурузы.
  5. Нафаршруйте полученной смесью помидоры.

Холодный суп Капрезе

Используя ингредиенты старого-доброго итальянского салата Капрезе, можно создать нечто новое, к примеру, вкусный холодный суп.

Для приготовления холодного супа понадобится:

  • 3 чашки нарезанного на кубики черного хлеба
  • 1 кг 400 г помидоров
  • 15 мл красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 60 г нарезанных листьев базилика
  • 120 г моцареллы
  • 60 г нарезанного на кубики огурца
  • 60 г нарезанного на кубики зеленого перца
  • соль, перец

Как готовить:

  1. Половину кубиков хлеба замочите в воде, остальные отправьте в духовку на 15 минут, чтобы подрумянить.
  2. Отожмите лишнюю воду из замоченного хлеба, перебейте его в блендере с нарезанными помидорами, солью, перцем, зубчиком чеснока и винным уксусом. Поставьте микс в холодильник на пару часов.
  3. Оставшийся зубчик чеснока перебейте с базиликом, оливковым маслом и солью.
  4. Подажренный хлеб перемешайте с базиликово-чесночным миксом.
  5. В помидорный суп добавьте хлеб, нарезанный огурец, зеленый перец и моцареллу.
  6. Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская