Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Трюфели: шоколад + пиво

Трюфели: шоколад + пиво

Кулинарная академия Опубликовано 03 марта 2015 г.
Трюфели: шоколад + пиво

Сочетание черного шоколада и темного пива - особая изюминка в трюфелях домашнего приготовления. 

Для приготовления трюфелей понадобится:

  • 120 г сливок
  • 3 ст. ложки темного пива Staropramen 
  • 255 г черного шоколада
  • 40 г какао-порошка
  • 1/4 ч. ложки пудры чили
  • 1/2 стручка ванили

Как готовить трюфели:

  1. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки, добавьте семена ванили, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте измельченный шоколад. Растопите шоколад, постоянно помешивая массу. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В растопленный шоколад медленно струйкой влейте темное пиво Staropramen, размешайте, перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. Из охлажденной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте каждый шарик в какао и пудре чили.
  4. Трюфели готовы! Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская