Главная     Вкусная среда     Кулинарная академия     Утка, запеченная в пиве. Праздничный рецепт от Staropramen

Утка, запеченная в пиве. Праздничный рецепт от Staropramen

Кулинарная академия Опубликовано 18 ноября 2014 г.
Утка, запеченная в пиве. Праздничный рецепт от Staropramen

Утка, запеченная в пиве, точно станет главным праздничным блюдом на вашем новогоднем столе!

Для приготовления утки понадобится:

  • утка
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • яблоки
  • апельсин
  • бутылка темного пива Staropramen

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте кончики крыльев ножницами или острым ножом. Снимите и выбросьте лишний жир из полости тушки и шеи, затем хорошенько промойте утку изнутри и снаружи. Натрите тушку солью и черным молотым перцем, нафаршируйте нарезанными на дольки яблоками, очищенным на дольки апельсином, веточками тимьяна и розмарина. Ножки утки плотно свяжите вместе кухонной нитью.
  3. Уложите утку в глубокую сковородку, залейте горячим пивом. Дайте утке немного постоять в пиве. Затем достаньте тушку из сковородки, обсушите с помощью бумажных полотенец, еще раз посолите и поперчите. Слейте пиво, оставляя немного жидкости на дне сковородки, уложите утку грудкой вниз и поставьте в духовку на 45 минут.
  4. Переверните тушку на спинку, оставьте запекаться еще на 45 минут. Общее количество времени, которое понадобится для запекания утки - около 2 часов 15 минут.
  5. Готовую утку достаньте из духовки, переложите на блюдо, дайте постоять 15 минут и подавайте ко столу! Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская